Tips Kulineran Seafood di Bali

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on email
Share on pocket

Berlibur di Bali tentunya menjadi keinginan banyak orang. Keindahan alam di Bali, serta suasana kehidupannya yang berbeda membuat banyak orang berbondong-bondong datang ke sini. Nah, Bali terkenal akan hidangan seafoodnya yang terasa nikmat dan tentunya sangat segar. Yuk, simak beberapa tips kulineran seafood di Bali yang tentunya tak akan membuat kantong kalian jebol.

Belanja Seafood di Pasar Ikan

Tips yang pertama untuk menikmati kuliner seafood di Bali adalah membeli berbagai seafoodnya di pasar ikan. Pasar ikan yang terkenal adalah pasar ikan Kedonganan yang berada di Jimbaran. Apabila kalian membeli seafood sendiri tentunya kalian bisa memilih ikannya yang terlihat segar dan tentunya tak lupa kalian bisa menawar harganya di pasar loh, jadi irit biaya kan.

Olah di Resto Terdekat

Tips selanjutnya yang harus kalian lakukan adalah mengolah seafood-seafood tersebut di resto terdekat. Di pasar Kedonganan terdapat banyak sekali resto yang menerima seafood-seafood untuk di olah, harganya juga beraneka ragam, biasanya tergantung seberapa banyak seafood yang akan diolah, tentunya hal ini selain menghemat biaya, kalian juga tidak akan kelelahan, karena mengolah seafood tentunya bukan hal mudah.

Lokasi Strategis

Setelah mebeli seafood di pasar, mengolah seafood di resto-resto terdekat, hal selanjutnya yang perlu kalian lakukan adalah mencari lokasi strategis untuk menikmati hidangan seafood kalian. Umumnya, orang-orang yang ke pasar Kedonganan menikmati hidangan seafood mereka di pantai sekitar, karena ingin menikmati hidangan sambil melihat pemandangan pantai yang indah.

Pemilihan Waktu

Nah, tips berikutnya setelah kalian memilih lokasi yang strategis untuk menikmati hidangan seafood kalian, langkah berikutnya adalah memilih waktu yang tepat untuk menikmati hidangan tersebut. Waktu yang paling tepat, yaitu pada saat senja atau pada waktu matahari terbenam. Bayangkan betapa indahnya pemandangan sunset di pinggir pantai sambil kalian menikmati hidangan seafood yang lezat bersama orang terdekat kalian, tentunya hal ini menjadi momen yang tak terlupakan.

Bawa Pulang Seafood Bila Masih Tersisa

Hal terakhir yang tak boleh kalian lupakan adalah membawa sisa makanan seafood kalian pulang apabila makanan tersebut tak habis atau masih bersisa. Hal ini tentunya perlu kalian lakukan agar tak membuang-buang makanan serta uang yang telah kalian keluarkan untuk membeli seafood dan biaya pengolahannya.

Baca Juga Rekomendasi Resto Seafood Enak Di Bali

Itulah beberapa tips kulineran seafood di Bali. Bagi kalian yang ingin berkonsultasi silahkan hubungi mimin di sini ya.

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on email
Share on pocket

Related Posts